TURNEN

Unser Turnangebot

Trainer: Lea Patzewitz (04747 931539)

Trainingszeiten:

Montag: 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 16:00 Uhr bis 18:30 Uhr

Trainingsort: Sporthalle am Schulzentrum, Schulstraße 6, 27616 Beverstedt

Trainer:

Holger Addiks (04747 8165)
Ralf Wiechmann (montags)
Hans-Joachim Graap (montags)

Trainingszeiten:

Montags: 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr (kleine Turnhalle an der Grundschule)
Mittwochs: 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr (Großturnhalle am Schulzentrum)

Trainer: Jona Latza (04747 919166)

Unser Angebot umfasst Tanz-, Sing- und Bewegungsspiele, Fingerspiele sowie die spielerische Schulung von Grundtätigkeiten an Klein- und Großgeräten, wie Kriechen, Gehen, Laufen, Springen, Werfen, Fangen, Ziehen, Schieben, Klettern, Balancieren, Stützen, Hangeln, Schwingen, Rollen,… .

Im Vordergrund stehen die Bewegung und der Spaß beim gemeinsamen Turnen.

Eltern-Kind-Turnen 1-3 Jahre

Dienstag von 16:15 – 17:00 Grundschulturnhalle Beverstedt

Beim Eltern-Kind-Turnen lernen die Kleinen zusammen mit ihren Eltern/Bezugspersonen, die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen, mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund. Durch Nachahmen und Probieren erleben die Kinder bei Fingerspielen, Bewegungsliedern, kleinen Spielen oder beim Kennenlernen von Gerätelandschaften, die Welt des Kinderturnens. Die Eltern/Bezugspersonen sind gewünschte aktive Teilnehmer*innen, bieten Unterstützung, werden Spielgefährten oder sogar selbst zum Spielgerät.

Kinderturnen von 4-6 Jahre

Dienstag von 17:15 – 18:00 in der Grundschulturnhalle Beverstedt

Das Kinderturnen ist ein Angebot für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren. Die Kinder erobern erstmals ohne ihre Eltern/Bezugspersonen die Bewegungsräume. Die vielfältigen Angebote lassen die Turnstunden zu einer neuen Bewegungs- und Erlebniswelt werden. Spielen und Tanzen gehört ebenfalls dazu.